今日は紅法師という品種の水菜を試し採りしました。
普通の水菜は葉の緑と茎の白のコントラストですが、この紅法師は緑と紫のコントラストがとても鮮やかな品種です。
紫の部分にはポリフェノールの一種、アントシアニンを多く含んでいるので、抗酸化作用、エイジングケアにもオススメなお野菜。
目で見てキレイ、食べて身体もキレイなお得野菜です。
大きさも少し小さめですが、これ位の方が全体的に柔らかくて美味しいと思いますので今週、出荷しますので是非一度食べてみてください。
今日は紅法師という品種の水菜を試し採りしました。
普通の水菜は葉の緑と茎の白のコントラストですが、この紅法師は緑と紫のコントラストがとても鮮やかな品種です。
紫の部分にはポリフェノールの一種、アントシアニンを多く含んでいるので、抗酸化作用、エイジングケアにもオススメなお野菜。
目で見てキレイ、食べて身体もキレイなお得野菜です。
大きさも少し小さめですが、これ位の方が全体的に柔らかくて美味しいと思いますので今週、出荷しますので是非一度食べてみてください。
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